среда, 20 февраля 2013 г.

торт сметанник с 500 сметаны

Другие новости по теме:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Приятного аппетита!

Торт "Сметанник" именинныйИнгредиенты: Коржи: 500 г сметаны 2 стакана саxара пакетик ванильного сахара 3/4 ч. ложки соды 3,5-4 стакана муки какао БЕЗ ЯИЦ!!! Крем: банка варёной сгущёнки 250 мл. сливок 600 г густой сметаны (у меня крем фреш) Глазурь: 200 г чёрного шоколад 180-200 мл. сливок Способ приготовления: Коржи: Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соду и муку и замесить тесто. Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!! Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать готовым коржам остыть. Крем: Сливки взбить до крепких пиков. Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить сметану и перемешать вручную. Собираем торт: Кремом промазать 3 коржа. Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей. Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхний корж кремом мазать не надо! Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад. Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью и дать застыть. Украсить по желанию.Фото:

Торт "Сметанник" именинный

/ , / Торт "Сметанник" именинный

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Торт "Сметанник" именинный » Рецепты.ТВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий